Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

Обратная связь

Тема: Абитуриенту

В данном разделе Вы можете задавать любые интересующие Вас вопросы.

Вернуться в списку разделов


1. Дата: 06.06.2023 22:18:42 Ольга, Белая Калитва
Здравствуйте! Не могу на сайте найти форму медицинской справки, которую нужно предоставить при подаче заявления
Ответ: Ольга! В поликлинике для поступающих выдают справку по форме 086-У. С уважением, ответственный секретарь приемной комиссии Семенова Н.Б.



2. Дата: 01.06.2022 12:20:11 наталья, таганрог
1. на дизайн 10 рисунков - на формат А4 или А3? 2. нужен ли мед. полис или справка № 086 для поступающих 3. можно ли заполнить на месте все заявления, согласие на обработку... и т.д.?
Ответ: Наталья! В соответствии с правилами приема в ГБПОУ РО "НПГК" все документы Вы сможете заполнить на месте. Формат творческих работ не оговорен. Справка 086-У желательна. С уважением, Тимченко Л.А. начальник учебно-методического отдела.



3. Дата: 06.06.2017 08:54:53 Александр, Крым
Добрый день.Разьясните,пожалуйста.На очное обучение производится набор на базе 9 классов.Я заканчиваю обучение очно -квалифицированный рабочий(сварщик.слесарь-сантехник,монтажник вентиляционных систем),хочу поступить к вам на обучение по программе СПО на специальность 13.02.11.Могу ли я поступить по Диплому НПО или мне опять поступать на основе аттестата 9 классов?Поступление на заочное отделение не рассматриваю.Хочу получить образование именно очно.Будет ли учтено,что я уже изучил общеобразовательные дисциплины за 10-11 класс?Или мне необходимо их изучать повторно? С уважением.Жду ответа на волнующие меня вопросы.
Ответ: Здравствуйте! После окончания программ подготовки квалифицированных рабочих, служащих вы можете поступить на специальность 13.02.11, но только на первый курс. Далее в соответствии с пунктом 34 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" вы имеете право на обучение по индивидуальному учебному плану, в том числе ускоренное обучение, в пределах осваиваемой образовательной программы в порядке, установленном локальными нормативными актами колледжа. С уважением, зам.директора по УР Попова Т.С.



4. Дата: 25.05.2017 09:28:56 Инна, Новочеркасск
Добрый день! Я бы хотела поступить на зочное отделение по специальности "Преподавание в начальных классах". Высшеем оконченное у меня есть, но я слышала, что имею право получить бесплатное среднее образование. Так ли это? И какой проходной балл на мою специальность?
Ответ: Здравствуйте! Да, Вы имеете право на получение среднего профессионального образования за счет бюджетных средств, если данный уровень образования получаете впервые. Специальность "Преподавание в начальных классах" реализуется только на коммерческой основе по заочной форме обучения. Поступление на общедоступной основе (конкурс аттестатов) С уважением, зам.директора по УР Попова Т.С.



5. Дата: 12.05.2017 15:43:07 Алина, Новочеркасск
Здравствуйте! Я хочу поступить к вам на заочную форму обучения по специальности \"Преподаватель начальных классов\", но дело в том, что я уже получаю высшее образование заочно и нахожусь на 2 курсе университета. Могу ли я поступить к вам, какие документы для этого нужны, и будут ли перезачтены похожие предметы?
Ответ: Здравствуйте, Алина! Получение Вами высшего профессионального образования не является препятствием для получения среднего профессионального образования. Специальность Преподавание в начальных классах реализуется на коммерческой основе. Для поступления необходимо обратиться в приемную комиссию колледжа (8635-23-19-86) и представить документ об образовании (аттестат). Зачет дисциплин, МДК, модулей, изученных в другой образовательной организации осуществляется в соответствии с Положением (размещено на нашем сайте в разделе Документы/Локальные нормативные акты). С уважением, зам.директора по УР Попова Т.С.



6. Дата: 09.02.2017 21:58:57 виктория, НОВОЧЕРКАССК
Здравствуйте,есть ли ограничения по возрасту для поступления на специальность 44.02.02?
Ответ: Здравствуйте, Виктория! Ограничений по возрасту для поступления на любую специальность нет. Специальность 44.02.02 реализуется по заочной форме обучения, на базе среднего общего образования (11 классов), коммерческое обучение. Со стоимостью обучения можно ознакомиться на нашем сайте в разделе "Сведения о колледже/Платные образовательные услуги". С уважением, зам.директора по учебной работе Попова Т.С.



7. Дата: 16.01.2017 08:43:29 Елена, Крым,Черноморское
Здравствуйте.Разьясните ,пожалуйста,вопрос требования к аттестату.У нас в Крыму в 2017 году после 9 класса сдают ГВЭ, а не ОГЭ.Скажите ,может ли моя дочь поступить в ваш колледж на обучение по профессии Парикмахер на базе 9 классов с таким аттестатом?С уважением.Очень ждем ответ.
Ответ: Здравствуйте, Елена! Для поступления в учреждения среднего профессионального образования, в том числе и в Новочеркасский промышленно-гуманитарный колледж, необходимо предоставить аттестат об основном общем образовании (9 классов). Для получения аттестата необходимо успешно пройти ГИА в любой форме – ОГЭ или ГВЭ. С уважением, приемная комиссия НПГК (8635)23-19-86



8. Дата: 14.07.2016 17:23:58 Екатерина, Новочеркасск
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могу ли я на базе 9 классов поступить учиться на заочную форму (преподаватель начальных классов) и стоимость обучения?
Ответ: Здравствуйте, Екатерина! Прием на заочную форму обучения осуществляется только на базе среднего общего образования (11 классов). Стоимость обучения по заочной форме 15 000 руб. в год. С уважением, зам.директора по УР Попова Т.С.



9. Дата: 23.06.2016 09:40:21 Денис, Шахты
Какого размера фото требуется при поступлении?
Ответ: Здравствуйте, Денис! Фото размером 3х4, 6 фотографий. С уважением, зам. директора по УР Попова Т.С.



10. Дата: 01.06.2016 16:25:41 Иван, Городовиковск
Какие документы нужны для перевода в ваш колледж ?
Ответ: Здравствуйте, Иван! Перевод в колледж возможен при наличии вакантных бюджетных мест (размещены на сайте). При переводе необходимо уточнить соответствующий курс, для этого нужна сверка дисциплин, МДК, практик. Как правило, сверка ведется по зачетной книжке и справке установленного образца, выдаваемой в образовательной организации из которой желаете перевестись. После сверки и уточнения курса Вам выдается справка о том, что Вы будете зачислены в наш колледж установленным порядком после предоставления всех необходимых документов. Порядок перевода единый и подробно о нем Вы можете узнать и в организации, где обучаетесь в настоящее время. С уважением, зам. директора по УР Попова Т.С.



1 2 3 4 5

Задать вопрос:

* Имя:


не более 50 символов

Город:


не более 20 символов

* Email:


не более 40 символов

* Текст сообщения:


не более 1000 символов


* Введите цифры:





Новое в колледже:

  • «Жизнь без наркотиков» 18.05.2023 в ГБПОУ РО «НПГК» проведена профилактическая лекция на тему «Жизнь без наркотиков», которую провел нарколог Шахтинского филиала ГБУ РО «Наркологический диспансер» Эккерт Виктор Сергеевич.
  • День Победы в колледже! В рамках празднования Дня Победы в нашем колледже были проведены следующие торжественные мероприятия:
  • Мастер-класс «Графическая стилизация при изображении животных» 11 мая в Детской школе искусств «Лира-Альянс» прошел мастер-класс «Графическая стилизация при изображении животных» для обучающихся по специальности Дизайн (по отраслям).